Anmeldung zum UniCamp für Schülerinnen an der Universität des Saarlandes

16. UniCamp für Schülerinnen 2019

Das UniCamp für Schülerinnen wird im Sommer 2019 erneut stattfinden. Der Termin für 2019 steht noch nicht fest. Das UniCamp bietet 40 Schülerinnen der 8. und 9. Jahrgangsstufe eine spannende Woche auf dem Campus und ermöglicht den Teilnehmerinnen einen Einblick in die MINT-Fachbereiche und ihre Schülerlabore. Untergebracht sind die Mädchen an der Hermann-Neuberger-Sportschule in direkter Nähe zum Campus der Universität.

Die Anmeldung erfolgt über das Gleichstellungsbüro der Universität des Saarlandes. Zur Teilnahme am UniCamp für Schülerinnen sind keine Vorkenntnisse notwendig, das Wichtigste sind Neugier und Offenheit - auch für die Aktivitäten in der Gruppe. Das Anmeldeformular befindet sich voraussichtlich ab Januar 2019 hier zum Download.

Das UniCamp für Schülerinnen wird unterstützt vom saarländischen Ministerium für Bildung und Kultur.
Es fällt ein Eigenanteil für Unterkunft, Verpflegung sowie das Fach- und Rahmenprogramm an.

Die Anzahl der Plätze ist auf 40 Schülerinnen begrenzt.

Bitte senden Sie das ausgefüllt Formular unterschrieben per Post an:

Universität des Saarlandes
Gleichstellungsbüro

oder als Anhang per E-Mail an unicamp@uni-saarland.de.

Weitere Informationen zum UniCamp für Schülerinnen finden Sie auch im Flyer.

Das Projekt wird unterstützt von: