Startschuss zum 16. UniCamp für Schülerinnen an der Universität des Saarlandes

Foto: Henrik Ollmann

Der saarländische Bildungsminister Commerçon begrüßte am Montag, 22. Juli 2019, gemeinsam mit dem Universitätspräsidenten Prof. Manfred Schmitt und der Gleichstellungsbeauftragten Dr. Sybille Jung die diesjährigen Teilnehmerinnen am UniCamp für Schülerinnen auf dem Campus der Universität des Saarlandes. 26 Schülerinnen der 8. und 9. Klasse verbringen eine Ferien-Woche auf dem Campus, um in naturwissenschaftlich-technischen Studienfächern zu experimentieren und zu forschen. Am Dienstag löteten die Teilnehmerinnen im Schülerlabor der Fachrichtung Systems Engineering einen sensorischen LED-Würfel und untersuchten im Schülerlabor SAM der Materialwissenschaft nach Gold und Rohstoffen in alten Handys.