Mit MentoMINT im Tandem den Campus erkunden – Bewerbungen sind jetzt möglich

Foto: Henrik Ollmann

Saarländische Schülerinnen ab der neunten Klasse, die sich für ein Studium in den Fachrichtungen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft oder Technik (MINT) interessieren, können sich ab sofort für das Mentoring-Programms MentoMINT an der Universität des Saarlandes bewerben. Im Zweierteam lernen die Schülerinnen gemeinsam mit einer studentischen Mentorin oder einem studentischen Mentor den Campus, das Uni-Leben, Studieninhalte und Studienorganisation kennen. Der Fokus liegt dabei auf naturwissenschaftlich-technischen Fächern wie beispielsweise Informatik, Cybersicherheit, Materialwissenschaft, Systems Engineering, Chemie, Physik oder Molekularbiologie. Bewerbungen sind bis zum 30.10.2018 möglich, Programmstart ist im Januar 2019. Neben dem Bewerbungsbogen ist die Kopie des letzten Zeugnisses erforderlich. Weitere Informationen und das Anmeldeformular zu MentoMINT finden Sie unter gender-mint.uni-saarland.de/mentomint.