Bunt gemischter Einblick in die MINT-Fächer: UniCamp-Programm 2019

Ein vielfältiges Programm, zusammengestellt aus Theorie und Praxis der MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik), erwartet die Teilnehmerinnen des diesjährigen UniCamps vom 22. bis 26. Juli 2019 bis an der Universität des Saarlandes. Das Kurzprogramm steht jetzt online.

Die Campwoche wird am Montag, 22.07.2019, um 10 Uhr vom Universitätspräsidenten Prof. Manfred Schmitt, dem saarländischen Bildungsminister Ulrich Commerçon und der Gleichstellungsbeauftragten der Universität Dr. Sybille Jung eröffnet. Die Campwoche endet am Freitag, 26.07.2019,  mit der Zertifikatsverleihung und Abschlussveranstaltung um 19 Uhr. Die insgesamt 40 Schülerinnen der 8. und 9. Klasse können in den Workshops der teilnehmenden Fachbereiche und Studiengänge beispielsweise Handys recyceln (Materialwissenschaft und Werkstofftechnik), kleine Hacking-Aufgaben eigenständig lösen (Cybersicherheit), löten (Systems Engineering/ Messtechnik) oder am Zentrum für Molekulare Medizin am Uniklinikum in Homburg die DNA untersuchen. Nach dem regulären UniCamp-Programm haben die Mädchen abends die Gelegenheit, aus verschiedenen Freizeitaktivitäten wie Theater-Workshops, Beach-Volleyball oder Zumba zu wählen. Einen kurzen Überblick über das Programm gibt es hier. Noch bis zum 24. Mai können interessierte Schülerinnen sich für das UniCamp 2019 anmelden.